Огородный совет Рецепты и заготовки Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

AliExpress WW

Творожная запеканка с морковью и манкой похожа на пудинг. Запеканка получается пышной, влажной и прямо тает во рту. Ингредиенты самые простые и доступные, обычно найдутся в любом холодильнике. Творожная запеканка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде, это идеальный завтрак.

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты творожной запеканки с морковью

  • 150 г творога;
  • 120 г моркови;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо + 1 яичный белок;
  • 25 г растительного масла;
  • 30 г манной крупы + манка для формы;
  • 25 г муки;
  • 13 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, сливочное масло для формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления творожной запеканки с морковью

Подготовим форму. Огнеупорную форму диаметром 18-20 сантиметров смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем манкой. На время убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

Творожная запеканка с морковью

Форму диаметром 18-20 сантиметров смазываем размягченным сливочным маслом.

Творожная запеканка с морковью

В глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем желток.

Творожная запеканка с морковью

Добавляем нейтральное растительное масло.

Разбиваем отдельно куриное яйцо, отделяем желток от белка. В глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем желток, взбиваем венчиком. Вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте, компенсируя его отсутствие сахарной пудрой в конце готовки. Тонкий слой пудры делает запеканку слаще, не особо увеличивая калорийность.

Добавляем нейтральное растительное масло и щепотку мелко соли для баланса вкуса. Снова всё хорошо перемешиваем.

Творожная запеканка с морковью

Добавляем творог.

Добавляем творог. Если творог с крупинками, то его нужно протереть сквозь сито.

Творожная запеканка с морковью

Добавляем тёртую морковь в тесто.

Творожная запеканка с морковью

Насыпаем в миску сухие ингредиенты.

Творожная запеканка с морковью

Замешиваем тесто лопаткой.

Натираем на мелко тёрке сырую морковь. Добавляем тёртую морковь в тесто.

Насыпаем в миску сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель теста. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Замешиваем тесто лопаткой, на этом этапе оно получится довольно густым.

Творожная запеканка с морковью

Сразу добавляем в тесто примерно половину взбитых белков, перемешиваем.

Отдельно взбиваем два яичных белка, удобнее с помощью электрического миксера. Сразу добавляем в тесто примерно половину взбитых белков, перемешиваем. Тесто станет заметно более жидким.

Творожная запеканка с морковью

На этом этапе вмешиваем взбитый белок в тесто с помощью лопатки.

Добавляем оставшиеся взбитые белки. На этом этапе вмешиваем взбитый белок в тесто с помощью лопатки, круговыми движениями и очень аккуратно, стараясь не разрушить грубыми движениями пышную текстуру.

Творожная запеканка с морковью

Готовое тесто получается легким и воздушным.

Творожная запеканка с морковью

Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Творожная запеканка с морковью

Форму с запеканкой помещаем в другую форму большего размера.

Готовое тесто получается легким и воздушным, его нужно тут же использовать.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.

Форму с запеканкой помещаем в другую форму большего размера. Наливаем кипящую воду так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с запеканкой.

Творожная запеканка с морковью

Готовим на водяной бане 30 минут.

Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов по Цельсию. Отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф, прикрываем фольгой или крышкой. Форму помещаем на средний уровень. Готовим на водяной бане 30 минут. В конце готовки можно убрать фольгу, смазать запеканку сливочным маслом и подпечь до золотистой корочки.

Творожная запеканка с морковью

Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол тёплой или холодной.

10 минут остужаем запеканку в форме. Затем аккуратно достаём, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол тёплой или холодной. Очень вкусно со сметаной или крем-фрешем и любым фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом – ещё один рецепт маринованных черри в кисло-сладкой заливке с пряностями и сладкими виноградинами. Виноград маринуют и отдельно, это отличная закуска к мясу, однако если в одной

Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачкомВегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком

Вегетарианский суп с брюссельской капустой, морковной ботвой и кабачком. Свежие овощи и ничего больше, а как же вкусно и полезно. Летом на грядках растет столько всего, что глаза разбегаются. После

Колбаски на шпажках жареные на сковородеКолбаски на шпажках жареные на сковороде

Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым