Огородный совет Рецепты и заготовки Митболы с цветной капустой в духовке

Митболы с цветной капустой в духовке

AliExpress WW

Сочные митболы с цветной капустой запекаем в духовке вместе с овощами. Мясо для этого рецепта подойдет любое. Я готовила из нежирной свинины, к которой всегда добавляю немного свиного жира для сочности, вкусно будет и с говядиной, и с курицей. Рецепт простой и удобный – одновременно готово мясное блюдо и гарнир.

Митболы с цветной капустой в духовке

Митболы с цветной капустой в духовке

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4

Ингредиенты митболов с цветной капустой в духовке

  • 400 г свинины;
  • 40 г шпика;
  • 120 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 30 г молотых сухарей;
  • 500 г цветной капусты;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотая паприка, соль, черный перец, растительное масло, вода.

Способ приготовления митболов с цветной капустой в духовке

Нарезаем кубиками свинину, добавляем мелко порезанный шпик. Жир делает котлеты сочными, в фарш нужно добавить примерно 10% от общего веса мяса.

Митболы с цветной капустой в духовке

Нарезаем кубиками свинину, добавляем мелко порезанный шпик.

Митболы с цветной капустой в духовке

Измельчаем мясо несколько минут, пока не получится нежный фарш.

Митболы с цветной капустой в духовке

Добавляем в фарш лук, чили и очищенные зубчики чеснока.

Кладём нарезанное мясо в чашу кухонного комбайна, наливаем 50 мл холодной воды, измельчаем мясо несколько минут, пока не получится нежный фарш.

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на четыре части. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Добавляем в фарш лук, чили и очищенные зубчики чеснока, ещё раз всё измельчаем несколько минут.

Митболы с цветной капустой в духовке

Для мясных шариков нужен мелкий помол мяса.

Готовый фарш получается гладким, для мясных шариков нужен мелкий помол мяса.

Митболы с цветной капустой в духовке

Приправляем фарш.

Митболы с цветной капустой в духовке

Тщательно вымешиваем фарш.

Митболы с цветной капустой в духовке

Влажными руками лепим небольшие шарики из фарша.

Приправляем фарш: насыпаем молотые сухари, 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, свежесмолотый черный перец, солим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш. Можно месить руками, как тесто. Чем лучше замесите, тем аккуратнее получатся котлетки, да и приправы распределятся равномерно.

Смачиваем ладони холодной водой. Влажными руками лепим небольшие шарики из фарша, выкладываем на доску. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 20 штук размером чуть меньше мячика для пинг-понга.

Митболы с цветной капустой в духовке

Выкладываем митболы на разогретую сковороду.

В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного масла для жарки. Выкладываем митболы на разогретую сковороду, быстро обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Митболы с цветной капустой в духовке

Кладём нарезанные овощи в сотейник, вливаем кипяток, солим по вкусу

Митболы с цветной капустой в духовке

Бланшируем овощи 5 минут, откидываем на сито.

Митболы с цветной капустой в духовке

Раскладываем овощи между котлетами равномерно.

Бланшируем овощи. Срезаем с кочерыжки соцветия цветной капусты. Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем семенную сумку с семечками. Нарезаем мякоть тыквы кубиками, размером примерно с кочешок капусты. Кладём нарезанные овощи в сотейник, вливаем кипяток, солим по вкусу.

Бланшируем овощи 5 минут, откидываем на сито. Немного овощного бульона оставляем – он понадобится для запекания.

К обжаренным мясным котлеткам добавляем бланшированную цветную капусту и кусочки тыквы. Раскладываем овощи между котлетами равномерно. Вливаем 14 стакана овощного бульона.

Митболы с цветной капустой в духовке

Посыпаем блюдо тёртым сыром.

Посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Митболы с цветной капустой в духовке

Подаём митболы с цветной капустой и тыквой запеченные в духовке на стол горячими.

Подаём митболы с цветной капустой и тыквой запеченные в духовке на стол горячими, перчим свежесмолотым перцем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашние колбаски с луком и сладким перцемДомашние колбаски с луком и сладким перцем

Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках

Жареные лисички с картофелем и лукомЖареные лисички с картофелем и луком

Ура, лисички! Сезонов лисичек в году целых два. Сначала они появляются летом, потом осенью. Я люблю жареные лисички с картофелем и луком, простецкое блюдо, которое по силам приготовить каждому. За

Аджика из сушеного перца чилиАджика из сушеного перца чили

Аджика из сушеного перца чили – приправа, которую можно готовить в течении всего года. Сушеный перец не теряет жгучесть, его легко «восстановить» в воде. По вкусу и качеству аджика ничем