Огородный совет Рецепты и заготовки Домашняя горчица с финиками

Домашняя горчица с финиками

AliExpress WW

К мясу, в заправку для салата, для запекания, словом повсюду нужна горчица. Эту популярную приправу легко приготовить своими руками, будет вкуснее магазинной. Домашняя горчица с финиками, яблочным уксусом и оливковым маслом будет готова через 24 часа, а на смешивание понадобится не больше 10 минут.

Домашняя горчица с финиками

Домашняя горчица с финиками.

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 24 часа Количество: 450 г

Ингредиенты домашней горчицы с финиками

  • 100 г сухого горчичного порошка;
  • 40 г фиников;
  • 35 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 15 мл яблочного или белого винного уксуса;
  • 150-180 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Способ приготовления домашней горчицы с финиками

Любая приправа, будь то заправка для салата, горчица, майонез или хрен, получится вкусной, если правильно соблюсти баланс сладкого-кислого-соленого. Гармоничное сочетание приправ оттенит основной ингредиент, в этом рецепте горчицу. С солью и уксусом все ясно, а вместо сахара используем финики. Достаем косточки, тщательно моем финики, ополаскиваем кипятком и нарезаем мелко.

Домашняя горчица с финиками

Тщательно моем финики и нарезаем мелко.

Домашняя горчица с финиками

К нарезанным финикам добавляем морскую соль.

Домашняя горчица с финиками

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима.

К нарезанным финикам добавляем морскую соль. Можно и обычную, но почему бы не использовать возможность добавить немного пользы традиционной приправе.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Количество масла на ваше усмотрение, от 2 до 4 столовых ложек. Масло можно не жалеть, но калорийность учесть стоит.

Домашняя горчица с финиками

Наливаем яблочный или белый винный уксус.

Домашняя горчица с финиками

В высокий стакан блендера наливаем кипящую воду.

Домашняя горчица с финиками

В высокий стакан блендера наливаем кипящую воду.

Наливаем яблочный или белый винный уксус. Я готовлю домашний яблочный уксус, во-первых, полезный, во-вторых, не такой крепкий, как магазинный. Подкислить горчицу также можно свежевыжатым лимонным соком, если уксус по каким-то причинам вам не подходит.

В высокий стакан блендера наливаем кипящую воду, добавляем нарезанные финики с приправами.

Погружным блендером измельчаем жидкие ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться жидкая эмульсия без кусочков.

Домашняя горчица с финиками

Насыпаем сухой горчичный порошок в широкую мисочку.

Домашняя горчица с финиками

Небольшими порциями выливаем жидкие ингредиенты на горчичный порошок.

Домашняя горчица с финиками

Тщательно вымешиваем горчицу, чтобы не оставалось комков.

Насыпаем сухой горчичный порошок в широкую мисочку. Жидкие ингредиенты остужаем то температуры 60-70 градусов по Цельсию.

Небольшими порциями выливаем жидкие ингредиенты на горчичный порошок, смешиваем ложкой. Если вливать очень горячую воду, то горчица заваривается комками!

Тщательно вымешиваем горчицу, чтобы не оставалось комков и залежей порошка по краям. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию приправы. Если кажется чересчур густой, добавьте горячую кипяченую воду. Если жидкая, насыпьте ещё немного горчичного порошка.

Домашняя горчица с финиками

Готовую горчицу перекладываем в сухую стеклянную банку, завинчиваем крышкой и оставляем на 24 часа, чтобы настоялась.

Готовую горчицу перекладываем в сухую стеклянную банку, завинчиваем крышкой и оставляем на 24 часа, чтобы настоялась. Потому что сразу горчица покажется вам безвкусной – чуть горчит и всё. «Мощность» горчица набирает постепенно, нужны примерно сутки.

Рецепт горчичной заправки для салата. На мелкой терке натираем среднюю луковицу. К тёртому луку добавляем 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого сухого вина. Перчим свежесмолотым черным перцем и хорошенько перемешиваем.

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Колбаски на шпажках жареные на сковородеКолбаски на шпажках жареные на сковороде

Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым

Крабовые палочки в кляре с сыромКрабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром – простая и незатейливая бюджетная закуска, которую лучше подавать горячей. Эта горячая закуска из крабовых палочек из разряда тех, что можно готовить, кода гости

Помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом – ещё один рецепт маринованных черри в кисло-сладкой заливке с пряностями и сладкими виноградинами. Виноград маринуют и отдельно, это отличная закуска к мясу, однако если в одной