Огородный совет Рецепты и заготовки Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

AliExpress WW

Очень вкусный и ароматный джем из тыквы с апельсинами и яблоками. Апельсины в этом рецепте вместе с кожурой, что придает джему приятную текстуру и сильный аромат. Для измельчения понадобится мясорубка.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками.

Время приготовления: 1 час Количество: несколько банок по 350 г

Ингредиенты джема из тыквы с апельсинами и яблоками

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 500 г сахарного песка.

Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами и яблоками

Сначала тщательно моем апельсиновую кожуру шершавой мочалкой. Затем кладем апельсины в кипяток на пару минут и ещё раз хорошенько ополаскиваем проточной водой. Разрезаем апельсины, достаем косточки. Нарезаем кубиками и измельчаем в мясорубке с мелкими отверстиями. Измельчаем мякоть вместе с кожурой, именно поэтому кожуру нужно отмыть от различных средств, которыми обрабатывают цитрусовые для увеличения срока хранения при транспортировке.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Нарезаем апельсин кубиками и измельчаем в мясорубке с мелкими отверстиями.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Яблочная кожура, как и апельсиновая, пригодится в джеме.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками, кладем в широкий сотейник с толстым дном.

Яблоки также тщательно моем, разрезаем, удаляем сердцевину. Яблочная кожура, как и апельсиновая, пригодится в джеме. Только её назначение другое. Апельсин для аромата, а яблочная кожура богата пектином, это натуральный загуститель.

Тыкву разрезаем. Ложкой достаем семена и околосеменную волокнистую сумку. Овощным скребком счищаем тыквенную кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кладем в широкий сотейник с толстым дном. Если тыква большая, и вы не планируете использовать её всю сразу, то нарежьте остаток тыквы кубиками, сложите в пакет, закройте герметично и заморозьте. Из замороженной тыквы можно готовить те же блюда что и из свежей.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

К нарезанной тыкве добавляем пюре из яблок и апельсинов.

К нарезанной тыкве добавляем пюре из яблок и апельсинов. Перекручивайте фрукты через мелкую решетку, чтобы кусочки цитрусовой кожуры были как можно мельче.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Насыпаем сахарный песок.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Перемешиваем тыкву с фруктовым пюре и сахаром.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

Выпариваем примерно 10 минут.

Насыпаем сахарный песок. Количество сахара может разниться. Если любите сладкий джем, то добавьте больше, хоть в соотношении 1 к 1. В последнее время хозяйки стараются снизить потребление сахара в домашних заготовках. В этом рецепте это уместно, так как джем в любом случае получится густым.

Перемешиваем тыкву с фруктовым пюре и сахаром. Накрываем сотейник крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Нагреваем до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем нагрев до минимального и готовим на тихом огне 1 час.

Через час снимаем крышку. Чуть увеличиваем нагрев и выпариваем влагу, помешивая джем, чтобы не пригорел. Выпариваем примерно 10 минут.

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

В горячие банки выкладываем кипящий джем, заполняем по плечики.

Банки хорошо моем в теплом содовом растворе. Споласкиваем чистой горячей водой. Устанавливаем вымытые банки на решетку духовки вниз горлышком. Разогреваем духовку до 100 градусов. Так банки высохнут, будут стерильными. В горячие банки выкладываем кипящий джем, заполняем по плечики, протыкаем черенком ложки, чтобы не оставалось воздушных карманов

Джем из тыквы с апельсинами и яблоками

После остывания завинчиваем прокипяченными крышками.

Накрываем джем чистым полотенцем. После остывания завинчиваем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте. Можно сократить количество сахара до минимума, однако в этом случаем рекомендую стерилизовать заготовки вместимостью до 500 мл по 15 минут после закипания воды.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» — рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста,

Собери праздничный ужин, или Что приготовить на Новый годСобери праздничный ужин, или Что приготовить на Новый год

Ну что, господа худеющие к зиме, подготовили уже чан майонеза для новогоднего стола? Заточили уже ножи для многочасовой нарезки салатов? Подготовили себя к полосе препятствий под названием «Пойду в магазин,

Крабовые палочки в кляре с сыромКрабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром – простая и незатейливая бюджетная закуска, которую лучше подавать горячей. Эта горячая закуска из крабовых палочек из разряда тех, что можно готовить, кода гости