Огородный совет Рецепты и заготовки Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

AliExpress WW

Рецепт для любителей рыбы. Если придерживаетесь диеты, и избегаете жареного, то вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой отличный выбор. Никакого масла, практически без грязной посуды, это самый практичный способ приготовить скумбрию.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой

  • 1 скумбрия весом 500-600 г;
  • несколько веточек морковной ботвы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • чесночный порошок, хмели-сунели;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой

При выборе рыбы обратите внимание на её внешний вид. На скумбрии не должно быть коричневых (ржавых) подтеков, глаза у рыбы прозрачные, мясо упругое. Замороженную скумбрию на несколько часов оставляем на нижней полке холодильника. Затем отрезаем голову и хвост, потрошим, тщательно промываем проточной холодной водой. Обсушиваем подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Рыбе отрезаем голову и хвост, потрошим, тщательно промываем проточной холодной водой.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Аккуратно отделяем от хребта два филе.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Посыпаем крупной морской солью, добавляем половину чайной ложки чесночного порошка.

Острым ножом делаем надрез вдоль спинки с двух сторон. Аккуратно отделяем от хребта два филе. Выдергиваем из филе все видимые косточки.

Кладем подготовленное филе скумбрии на разделочную доску. Посыпаем крупной морской солью, добавляем половину чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки хмели-сунели. Я сама готовлю чесночную соль, в которой уже есть оба этих ингредиента. Такая соль идеальна для засолки и приготовления блюд.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Ботву моркови тщательно промываем, стряхиваем воду.

Ботву моркови тщательно промываем, стряхиваем воду, обсушиваем зелень бумажным полотенцем. Две веточки кладем на филе.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Соединяем половинки рыбы вальтом – хвост к голове.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Обматываем рулет несколькими слоями пищевой пленки.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Концы пленки перевязываем ниткой.

Соединяем половинки рыбы вальтом – хвост к голове. С каждой стороны кладем ещё по две веточки морковной ботвы.

Кладем рулет на пищевую пленку. Обматываем рулет несколькими слоями пленки, чтобы упаковка получилась прочной и тугой.

Концы пленки перевязываем ниткой. Также ниткой перевязываем рулет в нескольких местах. Это не обязательно, но форма лучше сохранится.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

В большую кастрюлю наливаем горячую воду.

В большую кастрюлю наливаем горячую воду, кладем упакованный в пленку рулет.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Готовим рыбу 10 минут.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Достаем рулет из воды, убираем в холодильник.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Снимаем пленку с застывшего рулета, выделившийся сок-бульон собираем.

Быстро нагреваем воду до кипения. Готовим 10 минут. Можно один раз аккуратно перевернуть рулет. Выключаем нагрев, оставляем рыбу в горячей воде ещё на 10 минут.

Достаем рулет из воды, убираем в холодильник. В принципе, как остынет, можно есть, так как рыба готова. Но желательно дать отлежаться 10-12 часов.

Снимаем пленку с застывшего рулета, выделившийся сок-бульон собираем, на его основе можно приготовить вкусный соус.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Застывший рулет легко нарезать на порции – вкусно и красиво.

Застывший рулет легко нарезать на порции – вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Если вы задумываетесь над тем, какой способ приготовления еды самый полезный, то возьмите на заметку этот рецепт. Для рыбы и курицы это точно отличный способ сохранить натуральный вкус продуктов, даже лучше, чем готовить на пару! В рыбе, приготовленной в собственном соку, сохраняется большинство полезных веществ, ничто не утекает в воду. Никаких дополнительных жиров, следовательно, меньше калорий. Время готовки также сокращается.

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашние колбаски с луком и сладким перцемДомашние колбаски с луком и сладким перцем

Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках

Банановый хлеб без глютенаБанановый хлеб без глютена

Влажный и нежный как пудинг, банановый хлеб с финиками. Рецепт без глютена, этот сладкий хлеб приготовлен из рисовой, льняной и овсяной муки. Льняная мука и банан заменяют яйца в тесте.

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» — рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста,