Огородный совет Рецепты и заготовки Свиные ребрышки с рисом

Свиные ребрышки с рисом

AliExpress WW

Готовим свиные рёбрышки с рисом, морковкой и луком. Можно было бы назвать это блюдо пловом, однако, боюсь, что поклонники плова будут против. Хоть принцип приготовления похож, все же это не плов, а именно рёбрышки с рисом. Блюдо готовится долго, мясо буквально спадает с костей, а получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Свиные ребрышки с рисом

Свиные ребрышки с рисом.

Время приготовления: 2 часа Количество порций: 4-5

Ингредиенты свиных рёбрышек с рисом

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 300 г риса;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 чайной ложки молотой куркумы;
  • лавровый лист, черный перец, молотая паприка, соль, вода.

Способ приготовления свиных рёбрышек с рисом

С пластины мясистых свиных ребер снимаем тонкую пленку, пленку нужно обязательно убрать, она в процессе обжарки как бы стягивает рёбрышки. Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному.

Свиные ребрышки с рисом

Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному.

Свиные ребрышки с рисом

Нарезаем кубиками репчатый лук и морковь.

Свиные ребрышки с рисом

Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду.

Подготовим овощи. Нарезаем кубиками репчатый лук. Морковь скоблим, также режем крупными кубиками.

Смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем. Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду, помешивая обжариваем примерно 7 минут.

Свиные ребрышки с рисом

Выкладываем в сковороду свиные ребрышки.

Достаём морковь из сковороды и выкладываем туда свиные ребрышки.

Свиные ребрышки с рисом

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне.

Свиные ребрышки с рисом

Готовим лук на умеренном огне 10 минут.

Свиные ребрышки с рисом

К обжаренному луку добавляем пассированную морковь.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. Сильно зажаривать не нужно, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Наливаем в жаровню нейтральное растительное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло нарезанный лук, добавляем парочку лавровых листьев. Готовим лук на умеренном огне 10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Не нужно превращать лук в коричневые чипсы!

К обжаренному луку добавляем пассированную морковь, посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, то замените паприку молотым красным чили.

Свиные ребрышки с рисом

Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки.

Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки.

Свиные ребрышки с рисом

Насыпаем рис в жаровню.

Свиные ребрышки с рисом

Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет.

Свиные ребрышки с рисом

Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню.

Насыпаем рис в жаровню. Используйте длинный рис для этого рецепта, так как круглый или дробленый превратится в кашу.

Всё вместе солим по вкусу. Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет. Добавляем несколько горошин черного перца и кладём большой лавровый лист.

Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню, стараясь чтобы струя воды попадала на лавровый листик, так в шапке риса не образуются промоины. Вода должна примерно на 2 сантиметра закрывать содержимое жаровни.

Свиные ребрышки с рисом

На сильном огне доводим до кипения.

На сильном огне доводим до кипения. Затем закрываем жаровню плотно, уменьшаем нагрев до минимума и томим блюдо на тихом огне полтора-два часа. За это время свинина отлично приготовится и мясо будет буквально спадать с кости.

Свиные ребрышки с рисом

Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол!

Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол с салатом из свежих овощей или маринованным луком. Вкусно, ну чем не плов! Приятного аппетита!

Маринуем лук на гарнир. Сладкий красный лук режем кольцами, кипятим воду с розмарином и тимьяном, немного остужаем и смешиваем с яблочным или белым винным уксусом в пропорции 1 к 1. Заливаем нарезанный лук маринадом и оставляем на полчаса. Откидываем на сито, встряхиваем.

Источник

AliExpress WW

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом – ещё один рецепт маринованных черри в кисло-сладкой заливке с пряностями и сладкими виноградинами. Виноград маринуют и отдельно, это отличная закуска к мясу, однако если в одной

Морковный суп с чечевицейМорковный суп с чечевицей

Густой морковный суп с чечевицей в марокканском стиле. Полезный и густой суп, который легко приготовить за полчаса. Морковный суп с чечевицей. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты морковного

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и лукомЗразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки