Огородный совет Огород Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

AliExpress WW

Хотите получить урожай перца как можно раньше? Обратите внимание на раннеспелые сорта! Такие культивары идеальны для регионов с коротким летом и подойдут всем желающим получать беспрерывный урожай (за счет посадки сортов с разными сроками созревания). Предлагаем ознакомиться с подборкой самых популярных ранних перцев различных форм и окрасок. Среди них вы обязательно найдет те, которые вам захочется вырастить в будущем сезоне!

Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев.

Какие перцы относятся к раннеспелым и в чем их преимущество

Термин «раннее созревание» способен сбить с толку. Как известно, у этого овоща выделяют техническую спелость (плоды сформировались и прекратили свой рост) и биологическую (плоды дозрели и обрели окраску по сорту). Перцы нередко собирают именно в технической спелости.

Дни до созревания в описании сорта — это, то количество дней, которое требуется перцу, чтобы зацвести и быть готовыми к сбору. При этом от технической до биологической спелости проходит еще 20-30 дней.

  • У ранних сортов и гибридов срок созревания от 80 до 100 дней (60-70 дней до технической спелости).
  • Среднеспелые созревают через 115 — 130 дней (около 90 дней до технической спелости).
  • Поздним сортам требуется 130- 150 дней (до технической спелости примерно 4 месяца).

Раннеспелые сорта имеют целый ряд преимуществ для огородников:

  • Готовность к ранней отдаче урожая. Раннеспелые перцы имеют более короткий вегетационный период. Им потребуется меньше времени для роста и развития, чем другим сортам.
  • Увеличение урожая. Большинство ранних перцев плодоносят непрерывно. После первой волны плодов они дают еще один урожай.
  • Возможность ранних заготовок. Благодаря тому, что перец полностью созрел раньше других, вы сможете приступить к приготовлению домашних рецептов и острых соусов заблаговременно.
  • Раннеспелые перцы кубовидной формы

    Перец «Фиеста»

    Крупные плоды имеют массу до 180-200 г. Толщина стенки довольно большая, 7-8 мм. Окраска нарядная, ярко-желтая с глянцевой поверхностью. Плоды плотные, отличаются лежкостью и хорошей транспортабельностью. Сорт скороспелый, но находится на стыке среднеспелых и ранних сортов (среднеранний). Созревает через 100-110 дней после появления всходов.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Фиеста». © dacha.help

    Преимущества:

    • Растение устойчиво к вертициллезному увяданию, вершинной гнили и вирусным заболеваниям.
    • Быстрое окрашивание плодов.
    • Подходит как для приусадебных участков, так и для профессиональных теплиц.
    • Плоды выровнены, хорошего товарного вида.

    Перец «Марадонна»

    Плод классической кубовидной формы с 3-4 гнездами, глянцевый. В технической спелости окраска желто-зеленая, а в биологической — желтая. Вес плода составляет 210-230 г, стенки толщиной 7-8 мм. Кусты полураскидистые, средней высоты. Урожайность в открытом грунте 6,2 кг/кв.м товарных плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Марадонна». © В саду с Зинаидой Осиповой

    Преимущества:

    • Высокие вкусовые качества плодов.
    • Кусты мощные достигают 80 см высоты.

    Перец «Большая Берта»

    Один из самых крупных болгарских перцев раннего срока созревания. Форма удлиненная, продолговато-кубовидная, с выраженными 3-4 гранями. При весе 200- 400 г, в длину они могут достигать 20 см и более. Плоды толстостенные с диаметром стенки 8-9 мм. При созревании они становятся ярко-красными. Кусты мощные, высотой 60-80 см. Рекомендуется использовать колышки для подвязки, поскольку стебли могут сломаться от крупных плодов или при плохой погоде.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Большая Берта». © Garden Wise Adventures

    Преимущества:

    • Сорт устойчив к болезням.
    • Идеально подходит для приготовления гигантских фаршированных перцев.

    Раннеспелые перцы призмовидной формы

    Перец «Фламенко»

    Плод гладкий с глянцевой поверхностью, слабоволнистый с вогнутой вершиной. В технической спелости зеленый, а поспевая становится темно-красным. Масса перца 170-190 г при толщине стенки около 8 мм. От появления всходов до технической спелости плодов проходит 90 дней. Биологическая зрелость в среднем наступает через 110-115 суток. Тип роста «Фламенко» — полуштамбовый, полураскидистый.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Фламенко». © ebay

    Преимущества:

    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики.
    • Высокая урожайность.
    • Качественные мясистые плоды товарного вида.

    Перец «Медаль»

    Его призмовидные плоды некрупные, всего 42–49 г, оканчивающиеся тупой вершиной. Поверхность слегка ребристая и волнистая. Толщина стенок 3–4 мм. Окраска светло-зеленая в технической спелости, в биологической — красная. От появления всходов до спелости проходит 90–112 дней. Кусты компактные или полураскидистой формы высотой 150–170 см (в теплице). Нуждаются в опоре.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Медаль». © Ольга Чернова

    Преимущества:

    • Высокая урожайность.
    • Устойчивость к серой гнили.

    Раннеспелые перцы конусовидной формы

    Перец «Отелло»

    Перец конусовидный с гладкой поверхностью и 2-3 гнездами. Масса плода средняя от 90 до 120 г. Толщина стенки до 7 мм. Плод отличается необычной окраской: в технической спелости он фиолетовый, а поспевая становится коричневым. Кусты сильнорослые, компактные, вырастают высотой 70-80 см. Урожайность 3,9-4,5 кг/кв.м. От всходов до технической спелости проходит 106 дней. Прекрасно подходит для использования как в свежем виде, так и для кулинарной обработки.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Отелло». © msdacha

    Преимущества:

    • Высокая урожайность.
    • Дружная отдача плодов.
    • Саморегулирование ветвления кустов.

    Перец «Белый налив»

    Плоды пониклые глянцевые 2-3 камерные. Окраска в технической спелости салатовая с желтым оттенком, в биологической — красная. Масса плода — 60-70 г, а толщина стенки 5-6 мм. Урожайность под пленочными укрытиями составит 6,7 кг/кв.м. плодов товарного вида. Срок созревания 95-110 дней. Используется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Кусты низкие и сомкнутые, высотой 45-55 см.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Белый налив». © stroylandiya

    Преимущества:

    • Высокие вкусовые качества.
    • Привлекательный внешний вид.
    • Устойчивость к вертициллеозу и вирусу табачной мозаики.
    • Дружная отдача раннего урожая.
    • Хорошая завязываемость при пониженных температурах.

    Раннеспелые перцы цилиндрической формы

    Перец «Джипси»

    Кусты полураскидистые, средней высоты. Урожайность в открытом грунте 3,7-4,2 кг/кв.м. Плод пониклый с глянцевой или сильноглянцевой поверхностью и 2-3 гнездами. Окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Масса плода 100-120 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии, особенно для маринования и приготовления лечо.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Джипси». © sad-i-ogorod

    Преимущества:

    • Устойчив к ВТМ (вирусу табачной мозаики).
    • Высокие вкусовые качества.

    Перец «Джемини»

    Кусты компактные хорошо облиственные, высотой до 60 см. У плодов «Джемини» толстая мясистая мякоть и очень сладкий вкус. Цвет меняется от зеленого в технической спелости до ярко-желтого, когда поспевает. Плоды до 18 см длиной, массой 200-250 г, гладкие и блестящие. Одновременно на кусте могут зреть около 10 перцев. От всходов до технической спелости 85-90 дней. Отлично подходит для жарки и фарширования. Также хорош в свежем виде в салатах и других блюдах.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Джемини». © Сибирский сад Оксаны Артеменко

    Преимущества:

    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики, мозаики томата и картофеля.
    • Рано дает обильный урожай.
    • Высокие вкусовые качества.
    • Привлекательный внешний вид.

    Раннеспелые перцы хоботовидной формы

    Перец «Питон»

    По внешнему виду этот перец легко перепутать с острыми сортами. Плоды узкие и длинные с заостренным кончиком (хоботовидные), длинна их достигает 25-27 см. Средняя масса «стручка» 60 г, толщина стенки 3 мм. От появления всходов до начала плодоношения 90-115 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Кусты высотой до 1 м, полураскидистые, обильно увешаны плодами. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Поверхность слегка шершавая глянцевая.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Питон». © Делимся опытом взаимно

    Преимущества:

    • Уникальный папричный вкус,
    • Высокая урожайность.

    Перец «Джимми Нарделло»

    Перцы представляют собой маленькие, довольно тонкие «стручки» от 12 до 25 сантиметров в длину и до 3 сантиметров в диаметре, с тупым либо заостренным кончиком. «Стручки» могут быть не только прямыми, но и изогнутыми или даже скрученными. Отличаются волнистой, слегка морщинистой текстурой. Кожица тонкая восковая. Ее цвет меняется от зеленого до ярко-красного. Мякоть хрустящая и сочная. Срок созревания 90-100 дней.

    Скоростной урожай: 11 сортов раннеспелых перцев

    Перец «Джимми Нарделло». © pepperseeds

    Перец «Джимми Нарделло» вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Он имеет мягкий, сладкий и фруктовый привкус, а при приготовлении приобретает нежную и маслянистую консистенцию. После термической обработки и сушке «стручки» становятся более сладкими, пикантными, с ощутимыми дымными нотками.

    Преимущества:

    • Один из лучших перцев для жарки.
    • Богатый вкус.
    • Высокая урожайность.

    Источник

    AliExpress WW

    Оставить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Post

    Без каких блюд из огурцов не обходится наш столБез каких блюд из огурцов не обходится наш стол

    На территории нашей страны огурец используют в пищу уже почти 500 лет. Овощ едят в свежем виде, консервируют на зиму, из него готовят самые вкусные блюда национальной кухни. Хозяйки и повара соревнуются в изобретательности, усовершенствуя старинные рецепты. Дачники

    12 действий, которые уничтожат урожай капусты осенью12 действий, которые уничтожат урожай капусты осенью

    Капуста — одна из традиционных легко выращиваемых культур. Она устойчива к холоду, полезна для организма, и из нее легко приготовить самые разные блюда. Многие огородники выращивают капусту из-за ее универсальности

    Большой урожай с минимальной площади — метод биоинтенсивного земледелияБольшой урожай с минимальной площади — метод биоинтенсивного земледелия

    Сторонники органического полеводства не раз доказывали, что можно получить богатый урожай без использования химии. Сегодня мы расскажем ещё об одном энтузиасте, приверженце экологически чистого овощеводства Джоне Джевонсе. Он разработал уникальный метод биоинтенсивного земледелия. Цель